Достопримечательности Крыма

Южный Берег Крыма, богатый своей экзотической архитектурой, всегда привлекает внимание путешественников, которые получают возможность оценить не только верность решений и удачный выбор места для того или иного дворца или замка, но и полюбоваться окружающей природой, в убранстве которой человек также поучаствовал весьма активно, превратив некоторые места в сказочные уголки. В этом вам предстоит убедиться на примере двух, без преувеличения, подлинных чудес Крыма – Дворца графа Воронцова и замка «Ласточкино гнездо».

Полюбовавшись замечательной панорамой, открывающейся со смотровой площадки на Ласпинскую бухту и убедившись, что лучше самой Природы никто еще на этой планете ничего не создавал, посетим те места, где человек, словно соревнуясь с ней, создал уникальные по красоте творения.

Расположившийся у горы Ай-Петри, знаменитый Воронцовский дворец привлекает не только собственным блеском, но и своим прекрасным парком, а самое главное, гармоничным сочетанием зданий с движением гор, что делает его образ неповторимым.

 

Дворец графа Воронцова в Крыму
Дворец графа Воронцова в Крыму

Восточные же мотивы в архитектуре лишь подчеркивают красоту дворца, а скульптурные фигуры львов, которые часто встречаются на памятных и исторических местах Крыма, придают строениям величие и значимость.
Использовавшийся как резиденция и музей, а также и как киноплощадка, Воронцовский дворец представляет интерес для любого посетителя, который обязательно найдет что-то любопытное для себя, осматривая многочисленные экспонаты, включая парадные залы с прекрасными художественными решениями и декоративным оформлением.

Воронцовский дворец, голубая комната

Воронцовский дворец, голубая комнатаНе уступает по красоте самому дворцу и парк, раскинувшийся вокруг его корпусов. Редкие растения из самых разных стран мира, цветущие в разное время года, разнообразные внутренние дворики и фонтаны увлекают за собой, наполняют свежими силами и успокаивают, позволяя расслабиться и побродить не спеша в свое удовольствие, чередуя мир естественной красоты с миром красоты искусственной, но не менее притягательной.

Но, пожалуй, еще более интересным примером сочетания мастерства природы с умениями человека служит средневековый рыцарский замок, который словно врос в скалу и стал символом всего Крымского полуострова.

Ласточкино гнездо в Крыму
Ласточкино гнездо в Крыму

Необычайная романтика «Ласточкиного гнезда» чувствуется во всем. Даже само решение построить такой необыкновенный замок свидетельствует об иррациональных мотивах автора, о котором, к сожалению, так до сих пор неизвестно практически ничего.Примечательно, что вначале замок был выполнен из дерева, а миниатюрный готический замок, к которому мы так привыкли по фотографиям и сувенирным изображениям, был создан только в 1912 году.

Ласточкино гнездо в Крыму
Ласточкино гнездо в Крыму

Великолепное качество работы зодчего проявилось позднее, когда во время землетрясения замок практически не пострадал, потеряв в море лишь свои шпили. Тем не менее, трещина в самой скале надолго сделала удивительное место одним из самых неоднозначных с точки зрения безопасности посетителей, и лишь во второй половине XX столетия Ласточкино гнездо было полностью восстановлено и открылось для всех настоящих ценителей, которые никогда не упускают случая посетить прекрасный уголок и устроить романтический ужин в Замке Любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *