100% энергии

Сдаётся мне, что материальный мир, тот, что мы можем «пощупать» вовсе не такой уж и материальный… Ну посудите сами: любое вещество состоит из молекул, те, в свою очередь из атомов, атомы — из протонов, нейтронов, электронов и огромного объема пустоты, которая составляет большую часть объема атома. Протоны, электроны, нейтроны, считавшиеся до недавнего времени элементарными частицами (т.е. неделимыми), вроде как уже пытаются поделить… ну, по крайней мере, в некоторых кругах считается, что электрон состоит из кварков. Да суть не в этом, суть в том, что на самом деле невозможно представить некую элементарную твердую в обычном понимании вещь, которую нельзя было бы раздробить на более мелкие. Ведь даже если принять, что есть о-о-очень ма-а-аленька неделимая, самая элементарная частица, в которой ничего нет, кроме сплошной «тверди», то тогда, учитывая теорию большого взрыва, вселенная не могла быть сжата в бесконечно малую точку с бесконечной массой. Эта точка должна была быть очень большой, т.к. даже самая элементарная частица, если уж она точно неделима и состоит из сплошной тверди просто обязана иметь объем и массу. И даже если Вселенная имеет границы, хоть и расширяющиеся, т.е. в ней конечное число элементарных частиц, то все равно их достаточно много, чтобы вселенная слепленная в один не делимый кусок первичной материи не имела объема. Объем был бы, и очень внушительный.


В общем, все мы на 100% энергетичны. Что из этого следует? Да, собственно, ничего особенного. Но иногда применяя эту модель к обычным вещам, они предстают в новом ракурсе. Например, что значит иметь что-то, владеть чем-то? Это все равно, что пытаться удержать воду в кулаке. Но если быть в потоке какой-то энергии, то этого «чего-то» будет в избытке, больше чем вы сможете унести, однозначно. Опять же, по аналогии с водой: это как плыть по реке. Мы плывем по ней и она вся в наших руках.

Все мы, Живые и Неживые существа, предметы — это фантастическим образом структурированная энергия. И структурирована она затем (и потому что), чтобы эффективно взаимодействовать друг с другом соблюдая причинно-следственные связи. Не будь этой структурированности, не были бы возможны и причинно-следственные связи.

Мир энергетичен не только в разрезе своей материальной составляющей, но и в разрезе наполненности материи, т.е. энергетичен не только сосуд, но и то, что там находится, даже если нам кажется, что он пустой. Вакуум? Нет, это не значит, что там ничего нет. Там нет материи. Там есть не структурированная энергия. Или структурированная способом не доступным нашему восприятию. Там другие законы. Там другая вселенная. Паралельно нашему миру. Совсем рядом. Просто в нас. Хотя, это и не энергия, т.к. энергия — это свойство материи. Это какое-то первозданное универсальное «нечто» не имеющее ни массы, ни объема ни вообще никаких свойств ни в нашем понимании ни в понимании любых других форм жизни, во всех измерениях. То, что может быть свернуто в точку и развернуто в бесконечность. То, что не нуждается ни в том ни в другом. То, что есть всегда есть было и будет. Основа основ всего. Возможно это некий бесконечномерный бит. Из этих битов строится все.

1000 символов

Буквы, буквы, буквы
Буквы, буквы, буквы

1000 символов — это много или мало? И как быстро можно настрочить связанный текст из тысячи символов. Без пробелов. Давайте пробелы не будем считать за символы. Ведь пробелы никто не читает, это как своеобразный знак препинания, самый распространенный, кстати. Читают буквы, из которых слова складываются… Хотя, если бы пробелов не было, то слов бы тоже не было, было бы одно дли-и-инное слово. Которое бы никто не знал, как прочитать. Ну, к примеру, сейчасвотябудуписатьсловабезпробеловипосмотримсможетликтонибудьбыстропрочитатьэтисловаикрометогопонятьихсмысл. Уф, написал. И даже прочитал, но смотрится как-то не очень. Читается еще труднее. Да, и, пожалуй, не самое последнее – если бы не было пробелов, то очень трудно было бы ставить знаки препинания. Ну,вот,сейчасяпопробуюписатьсловабезпробеловиспользуязнакипрепинания.Беднаяпрограмма,вкоторойянабираюэтоттекст. Бедная программа, в которой я набираю этот текст: сначала она подчеркивала мои длинные слова без пробелов, а потом перестала. Видимо, решила, что это какие-то очень длинные иностранные слова, которых она не знает, и, дабы не ударить в грязь лицом, на всякий случай, сделала вид, что эти слова ей хорошо знакомы. Из всего написанного сам для себя я делаю вывод, что пробел – это полноценный символ любого текста, который если и не осмысляет текст, но делает его просто удобным для восприятия.

Итак, шутя, я набрал 204 слова, которые в общем составляют 1274 символов без пробелов и 1474 символов с пробелами.

pasean

Испания

Испания на карте
Испания на карте

Испания, официальное название Королевство Испания, находится большей частью своей площади в Европе, и частично в Африке. Это одна из самых больших стран в Европе! Она уступает лишь России, Украине и Франции.
Испания – преимущественно горная страна, омывается двумя океанами.

Испания, горный ландшафт
Испания, горный ландшафт

Это означает, что в Испании несколько основных климатических зон и множество их подвидов: Средиземноморский морской, континентальный, засушливый…

Испания, средиземноморское побережье
Испания, средиземноморское побережье

Это – одно из самых теплых государств в Европе, тем не менее, климат значительно разнится на южном и северном побережьях и тем более в центральной части страны.
Испания – кладезь мировой культуры; история её богата фактами так или иначе повлиявшие на развитие человеческой цивилизации.
Большая часть испанцев – горожане, более 75% людей в Испании живут в больших и малых городах.

Испания, Мадрид
Испания, Мадрид

Самые крупные города – Мадрид – столица, Барселона, Пальма-де-Мальорка, Бургос, Толедо, Аликанте…
Безусловно, отличительной чертой испанских городов является неповторимая архитектура, берущая свое начало в средневековье.

Испания, Барселона
Испания, Барселона

pasean